当前位置:首页 >> 校务公开 >> 重要工作通报 >> 正文
市委副书记、市委党校校长 郑维国同志来校调研指导工作
分享到:
2021-7-26 18:33:38
 
 

通讯员:办公室  车雨轩

  7月22日下午,市委副书记、市委党校校长郑维国同志来校调研,与校委领导班子及校委中心学习组成员进行亲切座谈。全体教授、副教授和正科级以上领导干部共45人参加了会议,会议由市委党校常务副校长王恒同志主持。

  王恒同志代表校委会汇报了党校的基本概况、近年来的主要工作(干部培训、教学科研、机关党建、行政管理等方面)以及党校发展面临的一些问题,副校长许卫东、王全芳、宋筱改就分管工作分别做了补充发言。

  郑维国同志对党校工作和领导班子给予了充分肯定,认为党校干部队伍骨干有力、作风过硬,党校工作亮点纷呈,主要体现在干训有广度、教研有深度、管理有高度、党建有厚度。
  他强调,在今后的工作中,一要坚持党校姓党。一方面,搞清楚举什么旗、走什么路的问题;另一方面,搞清楚教什么人、授什么课的问题。二要办好主业主课。要始终聚焦主责主业,不断创新教学方法、深化教学改革,下大气力抓好理论教育和党性教育。三要加强科研资政。加大力度拿出更多顺应时代发展、符合渭南实际的科研成果,助推渭南高质量发展。四要注重质量立校。要在干部培训、思想引领、理论建设和决策咨询上树立标杆、争创一流。五要坚持从严治校。要进一步加强教职工管理、学员管理和学风建设。
  他表示,要切实增强办学之责、领悟兴校之要、明确立校之本、把握治校之道,把党校建设放在心中,积极向市委主要领导汇报,协助落实好党委办学治校主体责任和党委书记“第一责任人”责任,切实加强市委对党校工作的领导,定期研究党校工作,帮助解决制约党校发展的办学条件、队伍建设、经费保障等实际困难,为党校事业发展创造切实可行的有利条件。

  郑维国同志的讲话,使全校上下信心倍增、备受鼓舞。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,团结奋进、开拓进取,努力朝着争创一流地市党校的新目标迈进,用心用力用情干好各项工作,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章作出新的更大的贡献!
                      
                     审  核:惠 荣
                     签  发:王全芳

  责任编辑:wndx)