当前位置:首页 >> 校务公开 >> 重要工作通报 >> 正文
渭南市委党校召开全市党校系统暨党校校际联盟庆祝中国共产党成立100周年研讨会
分享到:
2021-6-30 17:50:30
 
 

 通讯员:教研处 贺敏敏  摄影:教务处 刘琳

  6月29日下午,全市党校系统暨党校校际联盟“庆祝中国共产党成立100周年”研讨会在市委党校召开。本次征文活动共收到论文82篇,经组织专家认真评审,最后评出24篇获奖论文,其中一等奖4篇、二等奖7篇、三等奖13篇;征文组织工作先进单位5个。

  参加会议的有渭南师范学院马克思主义学院、陕西铁路职业技术学院马克思主义学院、全市党校系统有关领导和教师共 100余人。

  市委党校常务副校长王恒在大会上讲话,他指出,一是要聚焦百年党史,在感受天翻地覆的历史巨变中提升党史学习研究的能力和水平,作为理论工作者,认真学习研究思考总结百年党史是我们义不容辞的责任。 二是聚焦百年党史,要不断推动党史研究深入实际,深入基层,深入群众,把研究党史理论和人民群众的实践诉求结合起来。三是要聚焦百年党史,进一步明确理论工作者的职责,以党史学习研究为契机,联手加强调查研究,进一步加大党校校际联盟合作。

市委党校副校(院)长许卫东主持研讨会

渭南师范学院马克思主义学院院长白赵峰教授出席会议

市委党校副校(院)长王全芳出席会议

市委党校副校(院)长宋筱改宣读表彰决定

与会领导为征文组织工作先进单位和征文获奖者颁奖

陕西铁路工程职业技术学院马克思主义学院、大荔县委党校、

华州区委党校、临渭区委党校、富平县委党校获得征文组织工作先进单位

一等奖

二等奖

三等奖

渭南师范学院马克思主义学院院长白赵峰教授

撰写的《红军在秦东的活动及其影响》一文获得一等奖,在大会作交流发言


中共大荔县委党校王蓉芳高级讲师撰写的《从百年党史中

汲取民族复兴精神力量的几点思考》一文获得一等奖,在大会作交流发言

  从征文到表彰,大家纷纷表示,通过本次研讨会进一步推动了全市党校系统和域内高校马院的广大理论工作者进一步学习研究党史,深刻感受到这100年来中国共产党所取得的举世瞩目的成就,更加深刻理解了我们党百年奋斗的艰辛与不易,更加增强了我们为奋力谱写渭南高质量发展新篇章的责任感和使命感!

                                   
                         审核:赵长启

                         签发:宋筱改

  责任编辑:wndx)