当前位置:首页 >> 校务公开 >> 重要工作通报 >> 正文
我校举办全市党校系统“学党史、颂党恩、强素质、展形象”颂唱会
分享到:
2021-6-21 17:09:12
 
 

通讯员:办公室  车雨轩、解 文

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,推动全市党校系统党史学习教育走深走实。6月16日晚,我校举办全市党校系统“学党史、颂党恩、强素质、展形象”颂唱会。
  省委党校(行政学院)副校(院)长樊荣,渭南市委副书记、党校校长王瑞峰,市委常委、宣传部部长王玉娥,市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良,渭南师范学院马克思主义学院院长白赵峰,陕西铁路工程职业技术学院副书记李林军,陕西铁路工程职业技术学院马克思主义学院院长李新萍等领导应邀出席颂唱会。
  省委党校(行政学院)工作处和办公室,渭南市纪委监委、市委组织部、市纪委派驻市委组织部纪检组、市政法委、市委党史研究室、市博物馆、市委编办、市委干部教育中心、市直机关工委、市财政局、市发改委、市人社局、市教育局、市党史教育第五督导组等党校工作领导小组成员单位,各县(市、区)委党校,网络安全业务培训班学员以及市委党校全体教职工共计350余人参加了颂唱会。

  我校常务副校长王恒致辞,他指出,我们党在100年波澜壮阔的革命、建设、改革历程中,百折不挠、历久弥新,永志不忘、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,创造了一个又一个彪炳史册的功勋伟业。特别是十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,带领全国人民开创了中国特色社会主义的新时代,创造一个个举世瞩目的中国奇迹,谱写了中华民族辉煌历史发展的新篇章。
  今年以来,在渭南市委的坚强领导和关心支持下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党校办校治学重要指示精神,以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为准绳,以建设一流党校为目标,以党史学习教育为契机,坚持党校姓党,突出主责主业,优化教学布局,创新教学方式,扩大开放办学,加强校际联盟,密切与县级党校沟通交流和业务指导,干部教育培训水平全方位提升。这些成绩的取得,是省委党校精心指导的结果,是市委正确领导的结果,是兄弟单位鼎力支持帮助的结果,是党校人团结奋进、风雨同舟,辛勤付出的结果。

  颂唱会在我校大气磅礴、整齐激昂的大合唱《南湖的船 党的摇篮》《没有共产党就没有新中国》《革命人永远是年轻》中拉开帷幕,现场党旗招展、党徽熠熠,振奋人心的汇演让观众接受了一次别开生面的党史学习教育。

  各县(市、区)委党校、校际联盟也带来了形式多样、内容丰富的歌曲、舞蹈、朗诵等节目,共同礼赞新中国,讴歌新时代。

中共渭南市临渭区委党校朗诵《七月放歌》

   中共华阴市委党校朗诵《党史乐章》

陕西铁路工程职业技术学院马克思主义学院舞蹈《大秧歌》

 中共渭南市华州区委党校《诵读红色家书 感悟初心使命》

 

中共潼关县委党校独唱《推开这扇门》

 中共白水县委党校快板《中国共产党百年华诞赞》

中共澄城县委党校秦腔清唱《洪湖赤卫队》选段

 中共蒲城县委党校颂歌联演《坚定不移跟党走》


  
渭南师范学院马克思主义学院朗诵《新绣歌》

 中共大荔县委党校朗诵《我的祖国》

中共合阳县委党校独唱《我爱你,中国》

中共渭南市委党校朗诵《为有牺牲多壮志》

陕西铁路工程职业技术学院马克思主义学院健美操《律动青春》

 中共富平县委党校歌伴舞《十送红军》


 
与会领导和教职工亲切合影留念

  此次颂唱会节目精彩纷呈,赢得热烈掌声,也将观众带入了波澜壮阔的建党百年史,全面展现了中国共产党成立100年来的风雨历程和共产党人为实现民族复兴不断进取的昂扬姿态,歌颂党恩、凝聚人心,抒发党校人爱党爱校的情怀、情谊和情感,展示党校人新时代的风采、风华和风貌。
  中国共产党百年奋斗史,苦难与辉煌交织,光荣与梦想辉映。忆往昔,观当下,展未来,全市党校系统干部职工纷纷表示,要铭记党的丰功伟绩,继承发扬党的革命传统和优良作风,始终保持忠于党、忠于人民的政治本色,坚持党校姓党,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志的政治担当,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的使命担当,以对标一流、苦干实干、争当排头兵、勇当新标杆的责任担当,内强素质、外树形象,为谱写新时代党校高质量发展新篇章而不懈奋斗!

                       审核:王全芳

                       签发:王全芳

 

  责任编辑:wndx)