当前位置:首页 >> 校务公开 >> 重要工作通报 >> 正文
全省党校(行政学院)系统2019年春季开学典礼
分享到:
2019-3-5 13:25:22
 
 

通讯员:教务处  唐娟

    3月2日上午,市委党校全体教职工在报告厅收听全省党校(行政学院)系统2019年春季开学典礼,省委副书记、省委党校(行政学院)校(院)长贺荣出席并讲话,要求学员和教职工在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,发扬斗争精神,增强斗争本领,防范化解风险挑战,为推进新时代陕西追赶超越破难奋进。

    贺荣指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全部学习工作的主题主线,知行合一,真正使增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在言行上。    

    贺荣强调,要增强斗争精神,紧盯发展不平衡不充分问题,深化改革、扩大开放;聚焦决战决胜脱贫攻坚,攻克深度贫困堡垒,排查化解扶贫领域风险;守住意识形态领域阵地,在大是大非问题上旗帜鲜明;破解社会治理重点难题,提高矛盾、问题预测预警预防和化解能力,深化扫黑除恶专项斗争;全面实施青山、蓝天、碧水、净土保卫战,以强烈的政治责任和强有力的举措保护秦岭生态安全。 

   

    贺荣指出,敢于斗争,还要善于斗争,提高发现风险、研判风险、化解风险能力。要夯实理论基础,紧密结合新时代新实践,结合思想和工作实际精钻细研。要付诸工作实践,在承担急难险重任务等实践中增强斗争本领。要高度重视工作成效,坚决克服把说了、布置了当成做了,把做了当成做好了、做成了。全省党校(行政学院)系统和学员要带头学思践悟,从大局大处着眼,从职责范围的事、组织交代的事、群众期盼的事着手,一件件落地见效。

    校纪检组组长徐继光主持市委党校2019年党风廉政建设专题工作会。

    首先,徐组长在会上宣读《市委党校2018年党风廉政建设责任制工作报告》,报告指出:加强领导,党风廉政建设责任制全面落实;贯彻落实党的十九大战略部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,反腐倡廉宣传教育深入开展;强化执纪问责,加强作风建设;健全制度,用制度管人理事;加强执法监察工作;严格落实信访工作,强化案件查办。

    报告强调,反腐倡廉和作风建设永远没有休止符,只有进行时。我们要持之以恒的落实中央八项规定精神,狠纠“四风”问题,严守政治纪律、工作纪律和生活纪律。结合我校实际,2019年我们要重点做好以下工作:1、聚焦党的十九大精神,切实增强全面从严治党责任感使命感。党的十九大提出一系列重要思想、重要观点、重大论断和举措,为做好新时代纪检监察工作提供了根本遵循,我们要清醒认识当前全面从严治党面临的新形势,不断提升政治站位,推进管党治党新实践。2、锲而不舍纠正“四风”,打好作风建设持久战。纠正“四风”不手软。发扬钉钉子精神,坚持从政治上看待作风问题,把监督检查中央八项规定精神和省委、市委实施办法执行情况作为重点任务。着力纠正形式主义、官僚主义。抓问题查处,认真查找“四风”新表现,纠正党员干部回避问题,不作为、乱作为、冷硬推诿等问题。3、加大执纪问责。深化运用监督执纪“四种形态”依纪依法办案。加大执纪审查力度,坚决惩治腐败目标不动摇,有效遏制增量,持续保持惩治腐败的高压态势。强化压力传导,协助党委抓好党委主体责任清单的推进和落实,持续推行和完善履职纪实、签字背书、定期报告制度。4、积极传承,汲取辐射文化滋养。传承红色基因,利用我校的优势资源,从习老精神、渭华起义革命精神中汲取作风建设力量,引导党员干部学习革命先辈崇高精神和政治品质。深入挖掘渭南廉政文化资源,弘扬韩城党家村、潼关杨震等优秀家风家训,厚实改进作风文化支撑,坚定文化自信。

    其次,校委成员及处室主要负责人认真签订了《党风廉政建设目标责任书》。

 


  责任编辑:wndx)