当前位置:首页 >> 校务公开 >> 财务月报 >> 正文
中共渭南市委党校2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费说明
分享到:
2019-9-5 8:21:56
 
 

一、2018年度市委党校“三公”经费 

一般公共预算拨款安排的“三公”经费

会议费

培训费

小计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

1

2

3

4

5

6

7

8

5.70

 

1.60

4.10

 

4.10

 

1.54

二、2018年“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出5.7万元,与预算对比、上年相比无变化,其主要原因是我校坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决刹住铺张浪费、奢侈之风,加强三公经费管理,严格控制三公经费支出。严禁无预算或超预算安排各项支出,招待费严格执行审批制度,控制接待范围,执行接待标准。其中,因公出国(境)团组共0批,0人次,支出0万元,较预算对比、与上年对比无变化,其主要原因是无此项预算和支出;保有车辆2台,购置车辆0台,公务用车运行维护费4.1万元,与预算对比、和上年相比无变化,其主要原因是我校严格执行公务用车管理制度,坚持厉行节约,控制公务用车费用支出;公务接待39批次、181人,支出1.6万元,与预算对比、和上年相比无变化,其主要原因是我校严格执行“八项规定”标准,坚持厉行节约,严格控制接待标准和人数。

1、因公出国(境)费用支出情况

2018年度因公出国实际支出0万元,与预算对比、和上年相比无变化。其主要原因是多年来无此项支出;因公出国境团组共0批,0人次,与预算对比、和上年相比无变化,原因是一直未安排出国出境。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年度购置车辆0台,支出0万元;2018年公务用车运行维护支出4.1万元,与预算对比、和上年相比无变化,主要用于车辆维修、加油、保险、过桥过路费支出。

3、公务接待费支出情况

2018年度公务接待39批次,181人次,支出1.6万元,与预算对比、和上年相比无变化,其主要原因是我校严格执行“八项规定”标准,坚持厉行节约,严格控制接待标准和人数。其中:邀请来我校授课的专家教授31批次59人,兄弟党校来我校交流学习6批次35人,省委党校副厅级领导干部培训班学员来我市现场调研2批次87人。

4、培训费支出情况

2018年度培训费支出1.54万元,比预算减少104万元,较去年同比下降51%,主要原因一是年初预算将委托业务费在培训费中列支,二是上年度我校派出的各项教师外出培训都不需缴纳培训费,我校只负担来回交通费。

5、会议费支出情况

2018年度会议费支出0万元,比预算减少3万元,和上年相比无变化,原因是我校近几年严格预算支出,未举办大型会议,无此项支出。

 

 

 

 

                                                               中共渭南市委党校

                                                                   201993

  责任编辑:wndx)