当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 渭南要闻 >> 正文
渭南市地志办获全国先进
分享到:
2022-1-18 8:18:05
 
 
  近日,渭南市地方志编纂委员会办公室荣获“全国地方志系统先进集体”荣誉称号,这是陕西省唯一获此殊荣的单位。
  据悉,人力资源社会保障部、中国地方志指导小组去年发布了《关于表彰全国地方志系统先进集体和先进工作者的决定》,授予32个单位“全国地方志系统先进集体”称号,陕西省渭南市地方志编纂委员会办公室被评为先进集体。近年来,渭南市地方志编纂委员会办公室认真履行“为党立言、为国存史、为民修志”的职责使命,坚持修志为用,充分发挥地方志“存史、资政、育人”的社会功能,按照“编好渭南志鉴、讲好渭南故事、弘扬渭南精神、传承渭南文明”的工作思路,贯彻中省市《地方志事业发展规划纲要》,全力推进地方志“两全目标”完成。同时,组织开展了挖掘渭南历史文化资源,为全市经济文化发展献计出力活动,先后编辑出版《渭南简史》《渭南名镇志》等地情资料丛书;全市整理校注旧志37部;组织开展了三届“坚定文化自信讲好陕西故事”活动,均荣获中、省表彰;加强地方志信息化建设,开通渭南地情网手机版、数字方志馆及“方志渭南”微信公众号;结合党史学习教育,积极开展志书“六进”活动,活动累计赠送书籍上万册。
  责任编辑:wndx)