当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 渭南要闻 >> 正文
2022年春运启动 确保旅客平安出行
分享到:
2022-1-18 8:17:40
 
 
  1月17日,记者从渭南火车站获悉,2022年春运于当日启动,到2月25日结束,共40天。春运期间,铁路部门针对疫情防控需要和春运组织工作重点,严格落实防控举措、优化细化服务链条,着力提升候乘体验,全力以赴确保广大旅客平安出行、有序出行、温馨出行。
  “今年春运期间,渭南火车站日常图定列车58列,春运期间将加开临客9列。受疫情影响,就地过年人数增加,预计渭南火车站在2月16日-18日,会出现返程学生客流小高峰,以西安、咸阳、宝鸡、安康方向为主。”渭南火车站客货车间主任张锐告诉记者。
  春运期间,渭南火车站将统筹做好春运组织和疫情防控工作,严格落实进出站旅客扫码、测温等各项措施;对发热旅客、健康码异常旅客拒绝进站乘客,及时与地方驻站防疫部门做好对接,妥善处置异常情况;严格落实每两小时一次的公共场所及公用设备设施预防性消杀工作;为方便乘客出行,铁路部门推出了线上临时电子身份证明服务,乘客将不用排队办理纸质临时身份证明。同时,渭南火车站将结合“西铁行”APP定制线上预约服务,积极引流上线,针对重点旅客,线上线下全渠道开展关爱服务,不断提升广大旅客的获得感和幸福感。
  责任编辑:wndx)