当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 渭南要闻 >> 正文
我市召开春耕生产工作调度视频会议
分享到:
2020-3-12 8:06:08
 
 
    疫情防控期间,为调度全市苗情、墒情、病虫草情,进一步安排部署夏田管理及春耕备播工作,确保全年粮食产量稳定,同时减少人员聚集,阻断疫情传播风险,3月9日上午,市农业农村局利用华为云WeLink视频系统,召开了全市春耕生产工作调度视频会议。
  视频会现场,与会者在线观摩了临渭区重大病虫害防控现场,调度了合阳县、蒲城县旱地小麦苗情和华阴市、富平县灌区小麦苗情,澄城县和大荔县分别就春耕备播工作和夏田管理工作做了表态发言。
  会议要求,各县(市、区)要高度重视,保持警醒,充分认识抓好夏间管理的重要性和紧迫性,结合当地实际,加强监测,科学研判,及时掌握病虫发生动态,加强技术的宣传与指导,采取切实有效措施,抓住有利时机开展防控,争取打赢小麦保产增产战役。继续加强管理技术措施落实、加大麦田化学除草力度、密切监测准确预报,健全监测网点,增加调查频次,准确掌握病虫发生动态,及时发布预警预报。充分利用远程自动化监测预警系统和数字化测报灯等先进测报工具,不断提升测报水平和准确率,为科学防控提供依据。
  此外,会议还对各县(市、区)春季蔬菜生产管理、春季果园管理、畜牧业生产、产业扶贫等相关工作进行了安排和部署。
  责任编辑:wndx)