当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 渭南要闻 >> 正文
全市统战部长会议召开
分享到:
2020-3-12 8:05:19
 
 
    3月11日,全市统战部长会议召开,传达学习全国、全省统战部长会议精神,总结回顾2019年工作,安排部署2020年工作。市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟出席并讲话。
  会议表彰了2019年度统战工作先进单位和先进个人,临渭、华阴、大荔、合阳、白水等县(市、区)委统战部负责同志作了交流发言。
  樊存弟指出,2019年,在市委的坚强领导下,全市统一战线深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治站位高、工作创一流、作风大转变,进一步加强党的领导、补齐短板弱项、完善工作机制、推动实践创新,统一战线各领域工作取得新进展。
  樊存弟强调,做好今年统战工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,坚决落实党中央关于新时代统战工作重大决策部署和省、市委工作要求。要切实增强政治意识、服务意识、创新意识、团结意识、风险意识,进一步巩固优势、弥补短板、培育亮点、彰显特色。要坚定信心决心,精心组织,精准施策,扎实做好多党合作和政治协商、民族宗教、非公有制经济、党外知识分子、新的社会阶层人士和海外统战工作。要探索实践创新,加强制度建设和干部队伍建设,完善大统战工作格局,着力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的高素质干部队伍,不断提高各项工作的科学化水平,为决胜全面小康、加快追赶超越贡献智慧和力量。要保持疫情防控这根弦不放松,抓紧抓实抓细各项防控措施,助力打赢疫情防控阻击战。
  责任编辑:wndx)