当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 渭南要闻 >> 正文
我市多措并举满足群众看病就医需求
分享到:
2020-3-11 8:11:33
 
 
    近日,记者从全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会上了解到,为有序恢复医疗秩序,市卫健委采取多项措施,保障疫情防控与满足群众看病就医需求。
  据市卫健委党组成员、副主任张荣岗介绍,针对当前疫情形势,我市坚持发热门诊统一管理,继续关停小诊所,全市二级及以上公立医疗机构预检分诊、发热门诊、急诊坚持24小时正常接诊,所有发热患者及呼吸道感染患者必须到定点医院发热门诊就诊,坚决落实“四早”原则。坚持对出院患者健康监测管理,落实“一人一案一团队”,对治愈出院的确诊病人,进行集中隔离医学观察14天,期间指定专人做好人文关怀,同时,按照有关规定进行2次样本采集和核酸检测,发现异常症状,及时由定点医疗机构隔离收治。坚持院感防控多措并举,按照《医疗机构新冠肺炎防控技术方案》,坚决落实医疗机构主体责任,制定完善院感风险防控预案,各级医疗机构也通过培训考核、增加院感人员力量、设置院感监督员等措施,加强医务人员健康状况监测,及时评估、预警院感风险,坚决杜绝院内感染事件发生。坚持有序恢复医疗秩序,各级医疗机构在做好预检分诊的基础上,采取实名制就诊、身份信息核验、体温筛查、发热病人专人引导和限制陪护人员等院内管控措施,严格落实首诊负责制,坚决不允许以疫情防控等为借口推诿或拒收病人。同时,组织市级专家组下沉县(市、区),不间断加强督导培训,有序恢复正常医疗秩序,满足群众看病就医需求。
  责任编辑:wndx)