当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 渭南要闻 >> 正文
我市第三批7.9万毫升血液“启程”驰援湖北
分享到:
2020-3-10 8:09:45
 
 

    3月9日,我市第三批7.9万毫升血液“启程”驰援湖北,为湖北抗击疫情再一次贡献渭南力量。
  根据陕西省卫健委通知要求,此次全省调配的20个治疗量的单采血小板全部由渭南市中心血站负责调配,同时此次渭南还向湖北援助7.5万毫升悬浮红细胞,累计援助血液达7.9万毫升。
  市中心血站接到援助通知后,第一时间通知相关科室做好应急血小板的采集工作及献血者的回访回告工作,确保及时完成上级调配血液的工作任务。血站机采科、血液供应科、检验科、成分制备科全体工作人员放弃休息时间,周六、周日坚守在血液采集、检验、分离的第一线,为此次驰援任务付出了辛勤的汗水。在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,市中心血站三次向湖北援助共计10.3万毫升悬浮红细胞和25个治疗量的单采血小板。
  市中心血站在此呼吁广大爱心市民和团体单位,希望大家纷纷挽起袖子、奉献爱心,众志成城、共战疫情。

 


 

  责任编辑:wndx)