当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 渭南要闻 >> 正文
李毅在白水县调研脱贫攻坚工作
分享到:
2019-7-12 8:05:11
 
 

    7月11日,市委副书记、市长李毅深入白水县尧禾镇调研脱贫攻坚工作,并同基层干部和党员代表一起过主题党日活动。市委常委、副市长罗书葵一同参加。

    李毅首先来到尧禾镇易地搬迁安置点,了解李家塬村等村的搬迁情况,并走进已搬迁入住的贫困户家里,与他们拉家常、算收入、话产业,详细询问搬迁前后的变化、生产生活状况以及“两不愁三保障”政策落实情况。李毅要求,有关部门要围绕贫困家庭的实际问题,认真研究、精准推进,建立健全稳定脱贫的长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚任务。在查看了解了尧禾镇阿东村产业脱贫、村级集体经济发展等情况后,李毅同镇、村干部、驻村第一书记和党员代表座谈交流,听取群众意见建议、商讨脱贫致富措施,并结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从始终牢记、深刻理解、努力践行共产党人的初心和使命等方面,为大家上了一堂情真意切的党课。

    李毅充分肯定了白水县脱贫攻坚工作取得的成效尤其是深度贫困村发生的显著变化,勉励大家坚定信心,鼓足干劲,依靠勤劳双手,继续努力奋斗,共同创造更加幸福美好的生活。他要求,各级各部门紧盯高质量脱贫目标,坚持“四不摘”,认真梳理“两不愁三保障”存在问题,扎实做好问题整改,重点抓好产业扶贫,持续壮大村级集体经济,促进贫困户持续稳定增收,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。李毅强调,不忘初心、牢记使命,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开拓未来的重要基础。我们要不忘初心、牢记使命,把每个党支部建设好,强化日常教育管理,夯实基层党建基础,充分发挥战斗堡垒作用;把主导产业发展好,积极推广果园托管模式,加快推动苹果产业规模化、标准化、市场化步伐;把群众组织发动好,上下一致、齐心协力,积极解决好生产生活中遇到的实际困难,努力实现支部强、产业兴、积累多、村民富的多赢目标。

    市政府秘书长王小平,市级有关部门、白水县主要负责同志参加活动。

  责任编辑:wndx)