当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党校新闻 >> 正文
市县党校办学质量省级评估组完成对渭南市委党校评估检查
分享到:
2021-11-24 8:30:55
 
 

摄  影:教务处  刘 琳

  为进一步提高市县党校办学质量和水平,按照省委组织部、省委党校关于开展全省市县党校办学质量评估工作的安排,11月23日,市县党校办学质量省级评估第二组一行7人,在省委党校(行政学院)专职校委纪昱的带领下,对我市开展评估检查。

  在市委党校,评估组通过教学工作展板了解了市委党校的总体情况,并实地查看了大礼堂、报告厅、研讨教室、多媒体会议室、餐厅、宿舍等设施建设情况。

  随后,市委副书记、市委党校校长郑维国主持召开汇报会,省委党校(行政学院)专职校委纪昱讲话,市委党校常务副校长王恒作工作汇报,集体观看市委党校专题片。市委办、市委组织部、市委宣传部、市编办、市发改委、市财政局、市人社局等部门负责人,市委党校教授、副教授及正科级以上干部参加了汇报会。

  纪昱指出,开展党校办学质量评估,目的在于准确把握党和国家事业发展以及陕西新时代追赶超越对干部教育培训工作的新期待、新要求,全面提升各级党校办学质量和水平,更好发挥党校在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等方面的重要作用。他要求,渭南市委党校要坚持正确办学方向,聚焦主业主课,加强教育培训,突出科研资政,加快阵地建设,不断提高新时代党校办学质量和水平。

  市委副书记、党校校长郑维国表示,市委一贯高度重视党校工作,全面落实党委办党校、管党校、建党校主体责任,把党校工作纳入市委整体工作部署和党的建设总体安排,持续提升党校办学能力。对于省委党校办学质量评估组反馈的问题,我们将诚恳接受、照单全收,建立台账、对账销号,确保问题及时整改到位。将始终坚持党校姓党根本原则,精心谋划下步工作,不断加大改革创新力度,切实发挥好党校作为培训党的各级领导干部的主渠道、主阵地作用,在新时代渭南高质量发展中贡献党校力量。

  市委党校常务副校长王恒从坚持党校姓党,以政治立校确保党对党校重大决策部署落实到位;坚持质量立校,以培养造就高素质专业化干部队伍为己任;坚持改革创新,以科研咨政为重点提升核心竞争力;坚持从严治校,以作风建设夯实党校事业之基;坚持实事求是,以初心使命不断提高办学质量和水平等五个方面汇报了2018年以来市委党校办学质量工作开展情况。评估组还向相关单位就教育培训、队伍建设、财政保障等支持党校办学情况进行了了解,并提出了具体指导意见。

  评估组分头试听了精品课,召开了学员代表、教职工代表座谈会,认真细致查阅相关资料,进行量化打分。

试听精品课

座谈及调查问卷

查阅评估资料

观摩现场教学点

                      编辑:唐娟

                      审核:赵纪

 

 

  责任编辑:wndx)