当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党校新闻 >> 正文
陕西省委党校(行政学院)副校长薛小毛一行 来我校调研指导工作
分享到:
2021-10-8 11:36:23
 
 

通讯员:办公室  解 文

  9月23日上午,陕西省委党校(行政学院)副校长薛小毛一行来我校调研指导工作,了解我校“十四五”规划和办学治校好的经验做法。我校常务副校长王恒、副校长许卫东、王全芳、宋筱改和其他校领导陪同调研。

  薛小毛一行先后到餐厅、大礼堂、学员楼进行参观,通过听取讲解了解我校基础设施改造提升情况。随后,在学员楼二楼会议室,双方进行了座谈交流,座谈会由王恒主持。

  座谈会上,大家一同观看了教研处党支部创建“五星级党支部”工作纪实和我校“七一”红色颂唱会宣传报道的短视频。随后,王恒同志介绍了我校的历史沿革和总体情况,在做强做优主业主课、提升理论研究、加强智库建设、提升队伍建设、扩大开放办学、加强基础设施等方面的特色和亮点,并就推进办学质量评估工作相关情况进行了汇报。王恒指出,渭南市委党校近年来树立了良好形象,受到了市委的高度重视和参训学员的高度认可,下大力气提升改造硬件设施,提升办学质量和服务质量,学校的办学条件得到了极大改善。在此基础之上,学校不断扩大培训规模、深化开放办学、强化科研咨政、打造特色亮点,为把我校建设成为一流地市党校而努力奋斗。

  薛小毛副校长充分肯定了我校的各项工作,他认为渭南党校目标定位准确,领导干部队伍作风扎实,校园氛围好,改革力度大,发展潜力很大。他指出,渭南作为总书记的家乡,也是全省第二人口大市,全市党员领导干部的教育培训工作任重道远。他就做好党校工作提出4点建议:一是在办学高度上下功夫,牢牢坚持“党校姓党”,党校人要带头讲政治、讲正气,领导班子要有高度政治敏锐性,敢于反对不同声音;二是在办学深度上下功夫,党校教师要提高讲课水平,改进授课方式,增强授课内容的趣味性和感染力,真正让学员感同身受、入脑入心、实践于行;三是在办学广度上下功夫,党校教师要练好“讲课”的看家本领,多层次面向广大党员领导干部,提高党校影响力;四是在办学温度上下功夫,创造舒适干净的校园环境,用心用情服务学员,高标准办好主体班次和外联班次,让学员来校学习有“宾至如归”的感受。

                         审核:惠 荣

                         签发:王全芳

  责任编辑:wndx)