当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党校新闻 >> 正文
让党旗在宣化社区乐天兴苑小区高高飘扬
分享到:
2020-2-25 19:31:37
 
 

通讯员:教务处  王丽华、宣化社区临时党支部书记 朱振蛰

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,在党中央的统一部署下,各地迅速响应,抗击疫情工作正式打响,一场全国人民与冠状病毒的斗争全面展开。宣化社区乐天兴苑小区临时党支部全体党员主动担当、努力作为,积极投身疫情防控一线,勇当战“疫”先锋,扛起战“疫”责任,全力守护人民群众的生命安全,践行共产党人的初心和使命,助力打赢疫情防控阻击战。


    迅速响应号召。“疫”情阻击战打响后,乐天兴苑小区党员18名不同单位的党员响应中央和省市党委的号召,立即到所在宣化社区报到,按上级要求成立了以市生态环境局党员朱振蛰为党支部书记、市委党校党员王全芳为总协调员、市委党校党员王丽华为组织委员、市地震监测与服务中心党员卢红儒为宣传委员和市医保局党员王拉红为安全委员的乐天兴苑小区临时党支部。临时党支部结合当前工作形势和任务,明确了支部的工作任务,区分了支部成员的工作职责,按照市、区政府疫情防控工作领导小组的要求,紧张而有序地开展乐天兴苑小区的疫情防控卡点值守、信息排查和宣传报道以及安全防控工作。


    积极开展防控。疫情就是命令,防控就是责任。突袭的疫情,让不同的单位的党员汇集在了一起,成为疫情防控一线的排查员、战斗员、信息员、宣传员。乐天兴苑小区临时党支部将党员志愿者按需要进行排班分组,开展小区疫情防控的入户排查、卡点值守和宣传报道工作,成为乐天兴苑小区疫情防控的中坚力量。每一名党员志愿者能够勇于担当,恪尽职守,充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用。在小区出入口设置疫情卡点,向小区居民讲解防疫政策、如何消除心理恐惧和合理安排封闭日常生活等防疫小知识;对小区实行严防严控,将测量体温、信息登记等疫情防控要求落实到每一位出入居民的身上。同时,在小区门口对出入车辆和人员采取消杀作业,及时清扫小区环境卫生和清理小区生活垃圾,并定期对小区公共区域和楼道进行消毒,切实扛起乐天兴苑小区的防疫防控责任。


    坚决打赢阻击战。在这场没有硝烟的战争中,乐天兴苑小区党员志愿者能够“舍小家为大家”,放下了家中的一切,冲锋在疫情防控一线,恪尽职守,将居民的健康放在首位,护在身后,手挽手筑起一道坚固的防线,以平凡的实际行动践行共产党员的初心与使命。我们相信,只要坚定不移的执行党中央的各项决策部署,严格落实防疫工作领导小组要求,坚定信心、憀力同心、共克时艰,一定能打赢这场“疫”情防控阻击战!


 

  责任编辑:wndx)