当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党校新闻 >> 正文
疫情就是命令 防控就是责任
分享到:
2020-2-17 12:29:11
 
 

——— 中共渭南市委党校总务处抗击新冠肺炎活动纪实

通讯员:总务处  李倩茹

    春节前夕,一场突如其来的重大肺炎疫情,发端湖北武汉,蔓延全国,牵动人心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记指出,在当前防控新型冠状病毒肺炎疫情的严峻斗争中,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,我们无法奔赴主战场,但我们不允许自己缺席,因为我们是党校人!

 

    2月3日上午,我校召开校委会议,学习中省市关于加强疫情防控相关精神,进一步安排部署我校疫情防控工作。
    常务副校长(院长)问康美、副校(院)长毛武彬、副校(院)长张江南分别传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、《渭南市党员干部疫情防控“八个带头”工作要求》及渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长令等有关要求。张江南同志汇报了前期采取的疫情防控措施及工作开展情况。


    抗击疫情,我们一直在行动
    早动手、早安排、早部署

1月27日,张江南副校长紧急召开疫情防控会


    ➡以身作则,率先垂范

张江南副校长每天亲临一线检查指导


    ➡防控一线,勇担使命


    总务处成立防控小组和临时党支部。周晋平同志担任书记,张小健同志担任副书记。


    ➡身处外地,心系防控


    副处长、支部书记惠荣同志因滞留外地、无法返校,不时通过电话、微信等了解情况、交流工作,并一次性自愿多缴纳党费1000元用于疫情防控。


    ➡积极宣传,细致入微


    ➡想方设法,后勤保障


    总务处同志尽全力做好后勤保障,解决消毒喷雾剂,消毒液,电子体温计短缺等问题。
    大年初二过年期间,渭南城区商店无一营业,郭伟杰同志驱车几十公里外购买消毒用具,又通过朋友圈募集物资,筹集到一次性医用口罩80个口罩,电子体温计一个,解了燃眉之急。

    ➡消毒杀菌,全面覆盖


    ➡默默无闻,无私奉献


    周晋平副处长、张小健科长、陈德新副科长、郭伟杰、李田军等同志不仅坚守防控小组工作岗位,同时兼做志愿者服务工作,连续工作20多天,任劳任怨,毫无怨言。

    ➡️坚守岗位,始终如一
    刘斌科长从2月5日起,一直在所在小区海兴锦绣花园做志愿者服务。
    ➡️我是党员,我先行
    李国栋、李亮、马玮琳、李倩茹等党员同志下沉社区,参与志愿者活动,用实际行动践行党员本色。
    ➡️抗击疫情,人人有责

    曹鲜妮、董晓磊、李政斌、程鸣等非党志愿者同样积极参与志愿者服务工作,共同战疫。
    魏鑫从疫情初始便坚持做志愿者,已连续20多天,并给志愿者捐献牛奶方便面等食品。
    疫情在哪里,党员就要战斗在哪里。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。全校党员干部贡献每个人的一份力量,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。
    为了人民的利益,在关键时刻挺身而出是共产党人的政治本色。在此疫情防控的关键时刻,我们作为党校人,要高擎起党校姓党的旗帜,亮出党校人姓党的身份,为疫情防控做出应有的贡献。我们坚信,风雨之后会有彩虹,防控疫情这场人民战争,一定会取得最终的胜利!

  责任编辑:wndx)