当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党校新闻 >> 正文
渭南市2019年新录用公务员初任培训班纪实
分享到:
2019-12-30 15:27:11
 
 

通讯员:市委党校办公室  张  蕊   
    市委党校总务处  李倩茹

                    摄  影:市委党校教务处  张明亮

    中共渭南市委党校(市行政学院)与中共渭南市委组织部共同举办的2019年渭南市新录用公务员初任培训班于12月2日在我校(院)如期举行。本次培训共530余人,分三期进行,每期12天。

    11月30日上午,中共渭南市委党校(市行政学院)召开校(院)委会议,精心部署这次培训班相关事宜,分别就课程设置、学员管理、饮食安全、住宿环境等方面作了精心安排,要求各部门抽调精兵强将,紧密配合,高质量完成此次培训任务,并特意嘱咐外出现场教学注意安全、提前为学员做好供暖工作。

    12月2日上午,渭南市2019年新录用公务员初任培训班第一期开班仪式在市委党校报告厅举行,152名新录用公务员参加了开班仪式。

中共渭南市委党校(市行政学院)常务副校长(院长)问康美同志开班讲话

中共渭南市委组织部公务员管理局副局长赵红敏同志主持开班仪式


    班级展开入学教育,引导学员端正学习态度、明确学习纪律、熟悉学校环境、尽快进入学习状态。

    此次培训按照贴近经济社会发展需要、贴近机关工作要求、贴近学员需求的原则,课程设置科学,内容丰富,教学模式灵活多样,帮助学员尽快熟悉、掌握履行岗位职责所需的基本知识和技能,了解和把握机关工作的特点、程序和要求,增强公仆意识、依法行政能力和团队协作能力等。

    中共渭南市委党校(院)原副校长王四海教授、中共渭南市委党校(院)教研处处长宋筱改教授分别讲授了《党的十九届四中全会精神解读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》等课程。

    中共渭南市委党校张亚娥老师、朱凡凡老师、张月爱老师、任晓蕙老师分别讲授了《习近平总书记的人民情怀》、《如何打造高效执行力团队》、《公文写作与规范化处理》、《贯彻落实新发展理念》等课程。

    中共渭南市委党校支凤巧老师、张亚锋老师、雷丽萍老师、魏刚老师分别讲授了《<公务员法>解读》、《深刻领会习近平精准扶贫思想 聚力打赢脱贫攻坚战》、《加快建设网络强国 树牢网络安全意识》、《立足渭南市情 加快追赶超越步伐》等课程。

    中共渭南市委党校特别邀请原市政法委副书记贾重新、市环保检测站书记王国强、市消防支队防火监督处处长朱敬华、分别开展《扫黑除恶》、《环境污染治理与考察》、《国务院消防安全责任制解读》等专题讲座。

分组开展参与式教学《破冰训练》

参观习仲勋同志革命纪念馆

致敬永丰革命烈士纪念碑

学员进行情景演绎

学员代表谈观感

省委党校宋海风教授讲授《机关工作方式方法沟通能力提升》

举行结业仪式

    中共渭南市委党校(市行政学院)副校长(副院长)毛武彬同志、中共渭南市委党校(市行政学院)教务处处长许卫东同志、中共渭南市委组织部公务员二科科长高伟强同志出席了结业典礼。

颁发结业证和优秀学员证

    十九大报告中指出“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”参训的第一期152名新录用公务员,洋溢着青春的朝气和热情,是渭南市公务员队伍的新鲜血液,也是渭南未来蓬勃发展的动力与希望。

  责任编辑:wndx)