当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党校新闻 >> 正文
学思践悟正当时
分享到:
2019-7-6 10:06:02
 
 

通讯员:教务处  唐  娟

    为进一步提高政治站位,加强党性锻炼,提升思想觉悟,渭南市委党校主题教育读书班全体学员在合阳县白灵村、福德村、初心公园、万众社区、岔峪村开展了一系列的现场教学活动,以实际行动践行“传承担当、初心永恒”的共产党人本色!

    在白灵村示范点,讲解员讲解白灵村党建工作,学员们参观白灵书屋、村史馆,大家了解到白灵村在产业发展、移风易俗、文明家园方面所做的重要工作。

    在福德村示范点,讲解员介绍村里已经实施的组织振兴、产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴这五大乡村振兴计划。学员们参观了党群服务中心、文化广场、幸福院、美丽庭院示范户、文化礼堂。大家纷纷对这里的村容村貌、幸福院等新农村建设中的新成就赞叹不已。

    在甘井镇初心公园,甘井镇镇长屈明军主持揭牌仪式,市委党校常务副校长问康美、合阳县副县长、甘井镇党委书记柳洋共同为渭南市委党校(行政学院)党性教育基地揭牌。学员们跟随合阳县委党校原副校长、高级讲师高峰的脚步,通过一幅幅清晰的地标、一幕幕战斗场景、一座座生动的雕像等,一路聆听他讲解党从“一大”到“十九大”的历史进程,使大家再一次深刻体会到我们党夺取革命伟大胜利的艰辛曲折,深感今天幸福生活的来之不易。


    在移民搬迁点万众社区,讲解员讲解合阳县“十三五”期间在九个移民搬迁点所做的大量工作,安置人数最多、规模最大的万众社区内配套建有社区医院、学校,为群众提供了便利的生活条件,使群众在这里安居乐业。

    在岔峪村示范点,讲解员讲解岔峪在乡村振兴、移民搬迁、乡村旅游、文明家园、三变改革方面的新作为。学员参观搬迁后的村容村貌,大家齐赞叹搬迁安置的不易。
  通过此次现场教学,大家感受到合阳乡村建设的新风貌,使人耳目一新、深受启发。大家纷纷表示,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,在深入落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求中,党校人应先走一步,学深悟透,为推动党校事业新发展做出新贡献。

  责任编辑:wndx)