当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党校新闻 >> 正文
2019年渭南市春季领导干部培训班在市委党校开班
分享到:
2019-4-26 9:10:05
 
 

通讯员:李剑锋、贾佩

    4月23日,以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的县处级领导干部培训班和以“党的基本理论知识”为主题的优秀党务干部培训班,在中共渭南市委党校如期开班。市委党校主管领导和参训学员100多人参加了开班仪式。

市委党校副校长毛武彬作动员讲话


  副校长毛武彬作动员讲话并传达了渭南市委副书记、市委党校校长王瑞峰在全市中青班开班仪式上的讲话,并要求全体学员要当好学习的表率。要带着感情去学,要学原文,悟原理,做到知行合一;要下真功夫,发扬钉钉子精神,钻研精神、认真精神和求实精神,踏踏实实地学。在主动学习、主动思考、主动实践中,想提升能力的方法,想推动工作的招数,想干事创业的路子。要严守学习纪律,真正稳得住心神,管得住行为,圆满地完成培训任务。在学习中要多交流,互相学习、互相提醒、互相鼓励,通过培训达到理思路、解难题、促工作的目的,切实将学习成果转化为推动工作的动力。

市委党校教务处处长许卫东主持开班式

市委党校教研处处长宋筱改教授出席开班式

    本期领导干部培训,4月23日开班,5月17日结业,历时26天。培训班将采取集中授课和现场教学相结合的方式。内容安排详实,授课形式多样,管理方法新颖。为了确保学习效果,除每班配有专职班主任和专门的学习辅导员之外,采取学员自主学习、自主管理的模式,两个班选出五名学员成立了临时党支部。临时支部,即要规约学员行为,更要激发学习热情,还要调剂学习生活,让支部成为学校管理与学员学习的桥梁。在学习的过程中,以支部建设为抓手,了解学员在学习中遇到的问题难题,及时转变并完善学习管理,确保学员有一个舒心的学习环境。保证每位学员严格遵守中组部印发《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,通过自我管理、自我服务达到自我教育的目的。

  责任编辑:wndx)