当前位置:首页 >> 干部培训 >> 现场教学 >> 正文
破冰训练乐趣多效果好
分享到:
2021-10-21 10:33:49
 
 

通讯员:李瑞敏  市委宣传部直属机关委员会副书记

  10月19日下午,2021年秋季党务干部“党的基本理论知识”培训班组织开展“破冰训练”,在贺敏敏、程佳两位讲师的带领下,通过学员们喜闻乐见的参与式教学,让学员之间相互认识、加深了解、增进友谊。

  首先,进入的是自我介绍环节,学员们逐个发言,详细地介绍个人的单位、职务、经历及特长等基本情况,让彼此之间有了初步的了解印象。

  接下来,采取报数的方式随机将学员们分为4个活动小组,采取游戏的方式,调动学员们的积极性和参与度。通过“左右”互换名字的点名游戏,再次增强学员彼此之间的熟悉度;组织开展“眉目传情”猜成语游戏活动,成员之间通过肢体和动作表达的方式,相互传递信息,由最后一名组员最终猜出成语,有效增强学员之间的默契度。组织开展“逛三园”的接龙游戏,有效考验小组学员之间的协同性。

  随后,让各小组成员讨论确定队名、队长、口号,共同绘制队徽,合唱队歌,增强学员之间的参与感、仪式感、体验感,不断培养和增强学员们的团队意识。

  大家纷纷表示,破冰训练乐趣多效果好,比以往的照本宣科式自我介绍有意思,一下子就记住了其他学员的信息,希望能够多开展参与式教学。

                       审核:赵艳、孙亚敏

  责任编辑:wndx)