当前位置:首页 >> 干部培训 >> 现场教学 >> 正文
2021年渭南市春季新任县处级领导干部培训班全体学员赴高新区调研学习
分享到:
2021-3-26 14:40:29
 
 

通讯员:春季县处班学员   李诗颖、董敏

   3月26日上午,2021年渭南市春季新任县处级领导干部培训班全体学员赴高新区3D打印基地调研学习,并进一步交流座谈。

   该基地占地面积500亩,分研发孵化区、生活服务区、生产制造区和物流仓储4个功能区,累计投入15亿元,是国内规模最大、体系最全的专业园区。先后引进孵化企业127家,培育科技型中小企业27家,高新技术企业7家,规模以上企业4家,授权专利600多项。2020年园区实现产值达4亿元。

   学员一行听取了渭南高新区3D打印产业基地建设和发展情况介绍,先后深入到聚高、非凡士、普利通、领智三维、钧鹏无人机等园区企业,观摩了三维光学人体扫描系统的操作演示,参观了激光成型车间以及不同材质的复合材料打印出来的各式各样的产品。大家深感智能制造对未来生活的影响力,对3D打印前沿技术交口称赞。详细了解项目落户契机、政策支持、平台建设、服务保障等方面情况。大家纷纷表示,3D打印基地已成为渭南创新驱动高质量发展的一张靓丽名片。

   随后在基地会议室举办了2021年春季新任县处级领导干部培训班学员论坛。论坛由宋筱改副校长主持,王继红、黄荣、张宏振、白雪亮、张胜康等五名学员代表联系自身思想和工作实际,结合习近平总书记来陕考察重要讲话精神,重点就如何更好地弘扬延安精神,谱写渭南新时代追赶超越新篇章谈感悟谈问题谈思考,在学员中产生共鸣,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

   最后宋校长对本次培训学习情况进行了小结,认为表现出了三个特点:一是讲政治,各位学员能胸怀大势大局,做到重规矩守纪律讲团结,到课率达99.5%以上。二是讲学习,普遍听课认真、笔记认真、无论复讲结课还是交流发言都能积极深入,角度新颖精彩。三是讲奉献,临时支委(班委)和各组组长勇于承担班级事务,为大家服务主动负责,很好地保证了班级教学和生活秩序,充分展示了新任县处级领导干部的形象和风采!学员们纷纷表示,一定要把在党校的所学所思所获转化为实际行动,努力推动各项工作再上新台阶!

  责任编辑:wndx)