当前位置:首页 >> 干部培训 >> 现场教学 >> 正文
市委党校2021年春季中青年干部培训一班全体学员赴富平等地开展现场教学活动
分享到:
2021-3-27 16:30:39
 
 

通讯员;中青一班学员  马文娟  九三学社渭南市委秘书长

富平爱国主义教育基地


   3月24日上午,中青一班全体学员赴富平爱国主义教育基地学习。全体学员在习仲勋陵园庄严肃穆地向习老三鞠躬,表达对习老的缅怀之情。

   图为市委党校吴卉老师为大家做《共产党人的家风典范——习仲勋》现场教学。

   纪念馆门口,全体学员认真聆听习老波澜壮阔的一生。


   习老在七十六年革命生涯中对共产主义事业无限忠诚,虽几经坎坷,但百折不挠,把毕生精力和满腔热血献给了挚爱的党和人民,坚持把党的利益放在第一位,战斗一生,快乐一生,给我们留下了宝贵的精神财富。

渭华起义纪念馆


   3月24日下午,市委党校王全芳副校长、班主任盛利峰和王茹老师带领中青一班学员来到渭华起义教育基地,开展现场教学。

   在烈士纪念碑下,大家怀着崇敬的心情,深切缅怀了革命先辈的英勇事迹,并向烈士鞠躬默哀。

   学员们认真学习纪念馆里展示的资料史料。

   市委党校王丽老师在大槐树下为大家做现场教学。

班级活动

吝店镇蒲阳村


   3月26日下午,全体学员赴吝店镇蒲阳村党性廉政教育基地参观学习。蒲阳村周文科同志为大家做全程讲解。

   蒲阳村以当地历史遗迹为依托,从优秀传统文化中挖掘廉政文化内涵,建设了党性廉政教育基地,由廉政教育馆、党史展览馆、宪法馆、红色记忆馆、民俗博物馆和古寨文物馆等组成,将廉政教育、党性教育与“文化旅游”有机融合,实现了警示性、知识性、教育性的统一。

学员认真聆听学习。

渭北葡萄产业园


   3月26日下午,中青一班学员走进渭北葡萄产业园开展学习调研,重点了解园区建设规划、产业化运行的成功经验和做法。

   园区以市场为导向,以现代农业技术为手段,按照“现代农业导向、特色小镇融合、田园风光衬托、生态景观点缀”的思路,实现“生产标准化,产业规模化,科技高新化,机制市场化,园区景观化,城乡一体化”,成为了临渭区产业升级转型的一张名片。

   通过一周的学习、思考、讨论、调研,学员们受益匪浅。大家纷纷表示:一定努力学好党史,传承好红色基因,把所学知识转化为工作的动力,立志建功立业新时代!

  责任编辑:wndx)