当前位置:首页 >> 干部培训 >> 现场教学 >> 正文
缅怀革命先烈 弘扬爱国精神
分享到:
2020-1-9 15:59:22
 
 

通讯员:王方圆  学员

    献花祭英烈,浩气存天地。2020年1月7日,中共渭南市委党校(行政学院)组织2019年新招录公务员第三期初任培训班200余人赴蒲城永丰革命纪念馆深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

    市行政学院副教授张亚娥老师带领全体参训学员重温了永丰战役那段悲壮的历史。在和平的今天,战争的硝烟已然远去,但革命先烈们为了国家和平统一,为了民族得解放,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的生命谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,他们是中国的脊梁,民族的骄傲,他们视死如归、英勇顽强的革命精神永垂不朽!

    对于我们来说,革命先烈在永丰战役浴血奋战的悲壮场景,那是永远的国殇,永远的奋争,也是永远的追思。全体参训学员在革命烈士纪念碑前默哀一分钟,告慰他们的在天之灵。


    学员们怀着深深的敬意和无限的哀思在革命烈士纪念碑前通过碑文、浮雕瞻仰英烈,缅怀先烈,感受革命精神的洗礼,以继承和发扬革命传统,进一步坚定理想信念。
    纪念,是最真诚的告慰!
    纪念,是更有力的前行!
    我们不能忘记,我们不会忘记,今天的美好生活,源于昨天先烈们血与汗的奉献,安息吧英雄!烈士长存,丰碑永恒!

  责任编辑:wndx)