当前位置:首页 >> 干部培训 >> 现场教学 >> 正文
为新鲜血液种植红色正能量
分享到:
2020-1-9 11:05:58
 
 

———2019年新录用公务员初任培训班第三期赴“陕西省爱国教育基地”开展

                             现场教学纪实                

                     通讯员:安坤瑞  学员

        审核人:赵纪、刘琳  市委党校教务处     

       洪松  市委党校教研处 

    为使新录用公务员牢固树立正确的世界观人生观、价值观,增强公仆意识,坚定理想信念,传承红色基因, 2019年1月7日,中共渭南市委党校(市行政学院)组织新录用公务员初任培训班第三期200余名新录用公务员赴“陕西省爱国教育基地”参观学习,缅怀革命先辈,瞻仰前辈风采,并参观习仲勋同志纪念馆,学习了解老一辈无产阶级革命家的光辉革命历程。

    静谧的陵园在冬季清新的小雨中显得更加庄严肃穆,茂盛的苍松翠柏显得更为高大挺拔。在庄重肃穆的习仲勋陵园,全体新录用公务员神情端庄,态度认真,怀着崇敬的心情参观了习仲勋陵园,园内习仲勋雕像上刻有“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的字样,令人肃然起敬,全体同志鞠躬致敬,缅怀这位伟大的共产主义战士。随后,大家来到陕西省爱国主义教育基地——习仲勋纪念馆参观。

    在陵园东广场上由市行政学院副教授张亚娥老师开展现场教学活动,深情的讲述了《一封家信的家国情怀》,“八十八”为“米”字的上中下,故八十八岁也称“米寿”,是人生一个非常重要的日子,然而在这样一个家人欢聚一堂的日子里,时任福建省省长的习近平同志因为工作缺席了父亲的寿宴,只能抱愧给父亲写了一封情真意挚的拜寿信,信的字里行间不仅流露出习近平对父母的的真情实感,更是体现出对父亲“为党和人民建功立业”,“从不居功,从不张扬,对自己的辉煌业绩视如烟云”,对父亲“心中始终有一盏明亮的灯,永远坚持正确的前进方向”的敬佩之情。
    决心“学父亲做人”,从父亲身上吸取强大的精神力量:从梁家河大队党支部书记到中国共产党总书记,从普通公民到国家主席,习近平始终用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,这份家信更是良好家风建设对一个人影响的体现!

    通过此次的参观和学习,让大家接受了革命主义再教育,深入了解习仲勋及其老一辈革命家艰苦卓绝的革命斗争历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,为我们新鲜的血液注入了红色正能量,更是引导这些年轻的同志回顾了党的光辉历程,让我们牢记历史,坚持“党的利益在第一位”,同志们纷纷表示,以后要牢记党的宗旨,牢记踏上从警路的初心,牢记使命,继续前进,为渭南公安事业贡献自己的力量。   

 

  责任编辑:wndx)