当前位置:首页 >> 干部培训 >> 现场教学 >> 正文
追寻先烈脚步 传承红色精神
分享到:
2019-12-26 20:06:55
 
 

2019年第二期公务员初任班学员:孙磊、贾谊辉

    青山埋忠骨,松柏祭英魂。2019年12月24日渭南市委党校(市行政学院)组织第二批新招录公务员共计150余人前往蒲城县永丰镇烈士陵园拜谒,缅怀先烈、祭奠英魂!

    在烈士陵园大门口正上方镶刻着王震将军的亲笔题词。学员们顺着大门依次而入,映入眼帘的是老一辈无产阶级革命家,也是永丰战役的领导人彭德怀、王震、习仲勋的铜像。学员们在永丰战役革命烈士纪念碑前三鞠躬,绕行一周表达对革命先烈的崇高敬意。
    在永丰战役展览馆内,学员们通过视频记录片、图片等资料详细了解了战役的发生经过,同时展馆内的各种战斗遗存如炮弹等物品让学员们深刻感受到了战场的惨烈,更感受到了革命先烈们大无畏的革命精神!

    祖国不会忘记,人民不会忘记,为了国家独立和民族解放牺牲的英雄们。学员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,珍惜来之不易的和平生活,坚定理想信念,敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,扎实的完成好各项工作。

  责任编辑:wndx)