当前位置:首页 >> 干部培训 >> 现场教学 >> 正文
“破冰训练”, 从陌生到熟悉的“催化剂”
分享到:
2019-12-17 15:20:27
 
 

通讯员:公务员初任培训班  康煜

    2019年12月16日上午,渭南市新招录公务员初任培训第二期培训班在渭南市委党校(行政学院)开班,来自渭南市各县(区)150余名新入职公务员参加本次培训。为加深学员之间相互了解、增强班级凝聚力,下午,市委党校(行政学院)创新课程设置,分三个组开展了别开生面的参与式教学活动---“破冰训练”。

    活动中,各位学员在授课老师的引导下,积极参与,依次进行了简短的自我展示,开启了“破冰之旅”。接着,各小组推选队长,设计队名、口号、队徽及队歌,体悟团队文化的构建与意义。随后,在欢声笑语中大家共同完成了“眉目传情”、“步调一致”等团队游戏,在寓教于乐的气氛中学会了信任、沟通与合作,收获满满。

    据了解,此次“破冰训练”旨在通过简单有趣的游戏,让学员们在短时间的交流与团队合作中,相互熟悉,增强凝聚力,进而感受团队精神的真谛。通过“破冰训练”,150余名学员快速的融入到集体,加深了彼此之间的感情,提升了大家的团队协作和动手实践能力,为后面的学习培训打下了坚实的基础。

  责任编辑:wndx)