当前位置:首页 >> 干部培训 >> 现场教学 >> 正文
教学相长 砥砺前行
分享到:
2019-11-1 8:50:09
 
 

——渭南市委党校2019年秋季师资班赴河南三门峡现场教学纪实
通讯员:王培培、许雅清  师资班学员

                   摄  影:万浩  师资班学员

                   审  核: 赵长启  市委党校

    为进一步增强培训效果,按照教学安排,10月28日至30日,2019年师资班学员到河南省三门峡市开展现场教学。在三天时间里,学员们先后到党性教育教学点灵宝振宇非公党建馆、廉政教育教学点函谷关修德养廉馆和寺河山农业示范基地进行学习,同时在三门峡市委党校进行了理论学习并观看了红色教育影片《血战湘江》,开拓了视野,学习了经验,受益匪浅。  


    走进振宇红色文化馆,革命时期的书籍、报刊、军旗、地图和刀枪等实物藏品再现了革命先辈们抛头颅、洒热血的英勇场景。在廉政教育馆,学员们回顾和了解了中国共产党在不同历史时期从严治腐的系列廉政措施,观看了伟人系列著作、画像、塑像、剪纸等藏品,真切感受到了先辈们廉洁自律、舍家为国的精神风范。


    在函谷关修德养廉馆,学员们认真聆听了老师对《道德经》的解读,对其中蕴含的尊法、崇廉、务实、为民的思想有了更深入的认识。


    在寺河山农业示范基地,通过听取工作人员介绍和实地参观苹果种植基地,学员们对灵宝苹果的发展历史和现状有了充分的了解,同时对乡村振兴也有了更深入的认识。


    “如果中国革命的胜利,要用我们的鲜血才能筑成,那我们必须英勇献身。”影片《血战湘江》最打动人的,就是革命先辈对革命的坚定信念。学员们表示,在新时代要学习历史,不忘历史,继承和发扬革命的优良传统,以积极的姿态奋进新时代。


    三门峡市委党校陈芳芳副教授做了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导,围绕“历史地位、形成来源、主要内容、整体框架、鲜明特点和重大意义”六个方面,从历史和现实角度阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的理论性和实践性。最后渭南市委党校教研处宋处长对此次辅导进行了小结,激励大家要学习陈教授勤学、广学、深学的治学精神,做新时代的党校人。


    此次培训中,全体学员通过专题讲座和实地查看的方式,进一步提高了理论水平,增强了党性修养。同时也加强了两校之间的交流与对接,双方将在今后继续组织开展多方面的学习交流,互促共进,共赢发展。

  责任编辑:wndx)