当前位置:首页 >> 干部培训 >> 现场教学 >> 正文
2019年秋季县处班赴渭华起义纪念馆现场教学纪实
分享到:
2019-10-10 9:18:22
 
 

通讯员:马源  团市委 
审  稿:陆 军、王丽华、支凤巧  市委党校

 

   10月8日上午,渭南市委党校2019年秋季县处班赴渭华起义纪念馆现场教学。在高大耸立的革命烈士纪念碑前全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。

    走进“渭华起义陈列大厅”,大家怀着崇敬的心情,聆听讲解员讲述革命先烈的英雄事迹,详细地了解渭华起义的历史背景和过程。同志们在接受教育、重温历史的同时,还深深地感受到革命先烈前赴后继、不屈不挠、敢于斗争、不惧牺牲的伟大革命精神。


    渭华起义是发生在土地革命战争时期,由陕西省委领导的西北地区影响最大的一次大起义,树立了党领导的西北人民革命斗争史上一座丰碑,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页,青史永志。

    在渭华起义旧址中,学员深刻感受革命成功是先辈们用鲜血和生命换来的,传承渭华起义精神,不忘初心,牢记使命,切实增强自身的责任感和使命感,每个人都义不容辞。


    下午,渭南市委党校教研处处长宋筱改教授为县处班学员进行了深刻而又生动的党性教育。

    开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的学员论坛,学员畅谈如何联系实际真正将不忘初心,牢记使命落实到行动中去。


  责任编辑:wndx)